Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


Design Guide


События







Светодиодная революция на Дворцовой площади

Текст: По материалам пресс-релиза Philips
Светодиодная революция на Дворцовой площади
В рамках сотрудничества с Государственным Эрмитажем компания Philips осуществит проект архитектурного освещения Александровской колонны, а также обновит освещение Иорданской галереи и одного из залов Зимнего дворца.
В Иорданской галерее Philips произведет модернизацию системы освещения, заменив существующие светильники на светодиодные прожекторы, свет которых будет буквально «заливать» своды помещения, подчеркивая его архитектурное своеобразие.
Также в одном из залов Зимнего дворца будет реализован проект по комплексному освещению лампами Philips серии Novallure. Они обладают высоким уровнем цветопередачи, излучают яркий искрящийся свет, а их свечевидная форма поможет удачно вписать их в интерьер, сохранив внешний вид люстр. Энергопотребление, уверяют представители Philips, уменьшится в 7 раз.
Для освещения Александровской колонны планируется использовать новейшие светодиодные прожекторы. Их мощности хватит, чтобы эффектно осветить памятник в ночное время, а расход электроэнергии при этом будет минимальным. Динамическая подсветка этой городской доминанты предусматривает различные режимы освещения. В обычные дни колонна будет подсвечена пучками яркого направленного света, с акцентом на фигуре ангела, венчающего колонну, и на пьедестале – для создания более выразительного вечернего вида и усиления игры светотени. Праздничная подсветка будет представлять собой зрелищное световое представление со сменой цвета и интенсивности освещения.

Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020