Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


Design Guide


События







Арт-проект Андрея Бартенева в Пассаже


Арт-проект Андрея Бартенева в Пассаже
28 июня 2019 года в торговом доме Пассаж (Невский пр., 48) стартует арт-проект одного из самых эпатажных художников современности Андрея Бартенева «Привет, Пришелец!».

На три последующих месяца центральную галерею Пассажа заполнят костюмы инопланетян. Они создадут новое фантазийное измерение, взрывая и трансформируя пространство вокруг себя. Понять замысел художника и оценить незаменимость фигуры Андрея Бартенева для российского современного искусства поможет дополнительная лекционная программа, организованная куратором выставки –школой Masters.

Главными действующими лицами выставки станут красочные костюмы пришельцев. Растянувшись на протяжении всей галереи Пассажа, экспонаты превратятся в действующих лиц, рассказывая свою личную историю и приглашая зрителя окунуться в мир праздника.

«Эмоция творить» не имеет вообще никакого возраста. Она вас обжигает в начале пути и дает любовь всей вашей жизни, зависит только от вашей чистоты, искренности, щедрости. Этой эмоцией необходимо делиться со зрителями и своими почитателями. Мое сердце открыто тем, кто транслирует радость, счастье и созидание», — делиться художник своим видением назначения искусства. «В своих работах я намеренно подчеркиваю простоту и незамысловатость, потому что в приоритете только то, что вызывает особый, добрый отклик у зрителя. Мечтаю о том, чтобы появилось какое-нибудь инопланетное существо, которое бы стало коллекционировать мои объекты», — сказал Андрей Бартенев.

В рамках событийной программы от куратора проекта – школы Masters, лекции о современном искусстве прочтут известные искусствоведы Ирена Куксенайте, Владимир Бухинник, Олеся Туркина, Ольга Бузина и др. «Для нас курирование выставки Андрея Бартенева в Пассаже – своего рода эксперимент. Это пример того, как современное искусство может быть интегрировано в общественное пространство. Цель образовательной программы школы Masters — дать широкий социокультурный контекст к выставке и подготовить зрителя к восприятию новых кураторских подходов через диалог с ведущими искусствоведами нашего города», - прокомментировала свое участие в проекте основательница школы Masters Полина Бондарева.

«Наша главная цель сегодня – вернуть Пассажу былой блеск. Мы делаем Пассаж культурным центром, объектом, который на слуху у всех, создаем имидж изысканного, интересного, привлекательного, модного места. Мы полностью обновили, отреставрировали здание, обеспечив возможность реализации самых разнообразных современных проектов как в сфере бизнеса и ретейла, так и в области культуры и искусства. Мы рады, что Андрей Бартенев – востребованный и яркий художник – оценил возможности Пассажа как арт-пространства и сделал площадкой для своей выставки. Уверен, экспозиция и уникальная лекционная программа от школы Masters станут знаковыми событиями для Петербурга», - подытожил Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, директор ТД Пассаж.

Подробнее об арт-проекте Андрея Бартенева на официальном сайте ТД "Пассаж": http://passage.spb.ru/ 


Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020