Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


Design Guide


События







Есть ли жизнь за КАД


Есть ли жизнь за КАД
Специалисты рынка недвижимости поделились своим видением того, как развиваются городские окраины.
Конференция «Петербургские районы будущего: бизнес-модели и фактическое воплощение» стала итогом работы, которую портал «Разумная Недвижимость» проводил в течение последних нескольких месяцев. За это время были исследованы шесть основных застраиваемых у КАД локаций: Новоселье, Шушары, Кудрово, Янино, Мурино и Новое Девяткино.
Составляя рейтинг, эксперты «Разумной Недвижимости» анализировали качество дорог, развитость транспортной сети, социальную, торговую и досуговую инфраструктуру, состояние экологии. Каждая из локаций была рассмотрена со стороны уникального запроса клиента, с которым он приходит в отдел продаж.«Почти любой район Петербурга в той или иной степени пригоден как для работы, так и для отдыха, ― отметила исполнительный директор портала «Разумная Недвижимость» Виктория Мончинская. ― Тем не менее, в одном месте лучше всего жить и растить детей, в другое ― приезжать на работу, в третье ― отправляться за шопингом и развлечениями. Нам удалось разграничить развивающиеся локации у КАД по этим критериям».
Информация, полученная в результате проведенного «Разумной Недвижимостью» исследования, пригодится не только покупателям жилья. Она также может дать пищу для размышления риелторам и стать ориентиром для девелоперов.
Количество и профессиональная специализация участников конференции говорят о том, что заинтересованность в такой информации есть. Причем, не только у тех, кто непосредственно вовлечен в реализацию проектов. Так, наряду с девелоперами из УК «Новоселье», Bonava, Л1, KVS, агентств недвижимости «Хочу квартиру» и «Итака» на мероприятии выступили представители юридической компании «Петроэксперт», поставщики строительных материалов и оборудования «Технониколь» и «Градус».
По мнению Виктории Мончинской, в дальнейшем интерес к проекту «Рейтинг локаций» будет только расти. «С включением новых критериев оценки, рейтинг сможет аккумулировать более полную и объективную информацию о новостройках на границе Петербурга и Ленинградской области, ― прогнозирует исполнительный директор «Разумной Недвижимости». ― С данными, которые нам удалось собрать в этом году, мы познакомим в ближайшее время».

Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020